Orquestra fica famosa tocando música apenas com vegetais

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Cenouras, pepinos, alcachofras, alho poró, abóboras e outros vegetais se tornam instrumentos musicais nas mãos da Orquestra Vegetal. O grupo de artistas de Viena (Áustria) faz música usando apenas legumes frescos. Segundo o site espanhol FreshPlaza, o grupo viaja o mundo oferecendo shows incríveis.

Os instrumentos são feitos pelos músicos antes de cada apresentação.

Eles vão em grupo aos mercados escolher os vegetais para os três tipos de instrumentos que usam na orquestra: os prontos (aqueles vegetais que soam bem sem necessidade de trabalhar mais neles, com os pimentões), os instrumentos simples (legumes com um ou mais poucos cortes como a berinjela) e instrumentos complexos formado pelas hortaliças que exigem um trabalho mais elaborado para produzir sons, como cenouras e pepinos. A abóbora, naturalmente, garante o som do tambor.

Juntos desde desde 1998, os músicos tocam, geralmente, dez instrumentos a cada apresentação. O repertório vai da música clássica, tribal até o techno.

Suzana Gartemayer, uma das integrantes da orquestra, diz que o grupo leva cerca de três horas para preparar os instrumentos e depois precisam testar os sons. Os vegetais remanescentes são usados para fazer uma sopa que é servida ao público após o concerto.

Fonte: Globo Rural

 

 

 

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